首页 | 部门概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 质量工程 | 教学管理 | 科研学术 | 阳光体育 | 体质监测 | 场馆中心 | 下载专区 | 学校首页
当前位置: 首页>>新闻速递>>新闻速递>>正文
体育教学部组织开展主题教育专题党课
来源:本站    作者:原创     时间: 2019-11-20 16:45

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照校党委不忘初心、牢记使命主题教育要求与部署,11月20日体育教学部党总支开展“新时代 新作为 新担当”主题教育专题党课学习,党总支书记周凯全体教工党员和积极分子授课。

周凯首先从党的“初心”和“使命”入题,带领大家回顾了中国共产党的诞生、初心的形成、各个时期共产党人对初心使命的坚守、践行历程以及在各领域取得的历史性成就。通过党史、中国革命史的学习领会,让我们更加坚定“马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,社会主义为什么好”,更加坚定“四个自信”牢固树立“四个意识坚决做到“两个维护”,以实际行动落实“立德树人”根本任务,为党育人,为国育才,为实现中华民族伟大复兴提供人才资源。其次深刻理解开展主题教育的“四个迫切需要”,用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,推进新时代党的建设的迫切需要,保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。最后充分认识开展主题教育的现实意义,联系体育教学部实际,阐述了主题教育的现实意义,切实把主题教育作为推动体育教学部党建和内涵建设不断进步的动力工程,为解决体育事业发展中遇到的问题,提供重要政治保障和强大动力支持。

通过此次主题教育专题党课,使体育教学部全体教工党员深刻感悟党的初心、汲取信仰力量,从当中汲取奋斗的营养,坚守初心、牢记使命,凝聚精神力量,补足精神之钙,履职尽责,为新形势下体育教学部党建育人工作贡献力量。