当前位置: 首页>>党群工作>>工会之家>>正文
体育教学部举办拉丁舞教学培训
2016-06-02 13:57

61日下午200,应体育教学部邀请,国家级A级拉丁舞教师、国家级A级拉丁舞评审时瑶瑶,来我校为体育教学部教师进行拉丁舞专业培训。时瑶瑶是我校与河南大学建立体育硕士研究生实习实践基地的实习生,她从5岁开始学习拉丁舞,近年来曾多次荣获国际标准舞全国公开赛等国家级比赛第一名和第二名的优异成绩,具有很强的拉丁舞专业基础和丰富的大赛表演经验。本次培训在西区体育馆进行,体育教学部主任姚洁、书记朱喜军、副主任周凯、副主任于跃、教科办主任王芦英和部分教师参加,由第三教研室主任白腾飞主持。

培训分两个阶段进行:首先进行的是拉丁舞五个舞种的理论讲解,重点介绍了拉丁舞风格特点、音乐节奏、基本站姿、男女生手型、身体律动等知识;之后的实践环节学习了恰恰舞原地律动、时间步、方形步、纽约步、定点转、锁步、追步等基本动作。在教练时瑶瑶的带领下,老师们学习认真、训练刻苦,虽然个个汗流浃背,但每人脸上都洋溢出浓厚的兴趣和热情;在音乐伴奏下时而扭动、时而旋转、步伐一致、身影矫捷。通过本次拉丁舞培训,进一步提高了体育教师拉丁舞专业技能,提升了体育教师教学实践能力,教师学习兴趣浓厚,培训效果显著,受到教师们的一致好评;同时对推进体育教学深化改革——俱乐部模式教学起到了极大的促进作用。