当前位置: 首页>>党群工作>>工会之家>>正文
体育教学部对全体教职工进行应急救护技能实操培训
2016-05-19 09:41

518日下午,体育教学部组织全体教职工前往河南医学高等专科学校临床技能实训中心进行应急救护技能培训。举办这次培训是为了加强体育教学部全体教工的在实际教学与训练中突发事件的应急救护基本知识和预防意识,提高紧急情况下的综合急救能力。

此次培训分理论与实操两部分进行。首先由河南医学高等专科学校护理系张艳燕老师运用PPT课件进行讲解,她通过生动形象、系统详实的应急救护理论与案例讲解,让参加培训的全体教职工真正体会到了在意外伤害事故发生之际,实施应急救护对及时挽救人们生命的重要性;之后的实操环节分组进行了心肺复苏、溺水救护、局部大出血与止血包扎、骨折固定与安全搬运等应急救护技能的培训。参加培训的全体教职工学习兴趣浓厚、练习认真,并结合体育教学与训练中可能出现的急救现象提出具体细节方面的请教;通过此次培训大家一致表示受益颇多,培训将理论和实践紧密结合,注重教工实操能力的培养,有针对性实用性高,丰富了知识结构,掌握了急救技能,提高了突发事故应急救护能力,为保证今后体育教学与训练的安全提供了有效的保障。

撰稿:周凯    摄影:夏海龙