当前位置: 首页>>党群工作>>工会之家>>正文
体育教学部首次选派教师赴温县和式太极拳学院参加培训
2017-05-03 16:29

429,我部门主任姚洁一行5人参加在温县和式太极拳学院举行的“2017年度国家级非物质文化遗产和式太极拳春季培训班”,本次培训班由温县和式太极拳学院主办,由温县和式太极拳学会、太极网、中国太极拳网等协办,也是温县和太极拳首期培训班;培训班共吸引了来自全国各地的近70名和式太极拳高级弟子及太极拳爱好者参与。

出席开班仪式的嘉宾及领导有焦作市和式太极拳协会名誉会长和金贵,我部门主任姚洁教授,孟州市市委办公室主任刘继承,温县文化馆馆长、县非物质文化遗产保护中心主任闫忙种等。首先,国家级非物质文化遗产和式太极拳代表性传承人、温县和式太极拳学院院长和有禄大师为本次活动致欢迎辞,他向参加开班仪式的领导和嘉宾表示感谢,对参加本次培训班的学员们表示欢迎,在讲话中和有禄老师向大家介绍了和式太极拳近年来的发展成果,同时也指出了发展过程中所出现的问题以及未来在推广和传播太极拳的过程中应当注意的事,并希望学员们学有所得,多回到和式太极拳学院,常回家看看。

随后,我部门主任姚洁代表学校讲话,她表示能够有机会于和式太极拳展开合作赶到非常的幸运,同时也深感责任重大,太极拳不仅仅是一种传统武术,更是一种文化,也是一项功在当代、利在千秋的事业,是每一个中华儿女都应当共同传承和推广下去的国粹,同时她再次向和有禄老师表示感谢,并预祝培训班圆满成功。

通过四天的培训,我校老师对和式太极拳有了更深刻的理解,为教学和训练及推广打下了坚实的基础。今后我校作为与温县和式太极拳联合办学方,还将有序的派送教师进行学习培训。