当前位置: 首页>>党群工作>>工会之家>>正文
河南工程学院第一期和式太极拳培训班圆满结束
2017-06-15 09:22

612日至14日上午,体育教学部在龙湖校区篮球馆举办“河南工程学院第一期和式太极拳培训班”。继我校与温县和式太极拳学院合作办学之后,体育教学部再次盛情邀请到了温县和式太极拳学院院长、和式太极拳现代掌门人和有禄大师;整个培训活动由体育教学部主任姚洁主持,学校近70名教职员工参加了培训。

本期培训班学习内容为和式太极拳精要十八式,培训教师由白腾飞和刘亚欢担任;培训班最后一天上午和有禄大师亲临现场讲解与指导。和有禄就中华太极文化与传承使命、和式太极拳的特点与内涵、和式太极拳锻炼与养生价值、和式太极拳练习注意事项等方面进行详细讲解;随后,在悠扬流畅的音乐伴奏下,和有禄为大家表演了和式太极拳一百零八式,和大师博大精深的理论积淀、轻灵圆活的太极神韵、娴熟精湛的高超技艺,不时博得培训班全体学员的热烈掌声。学员们学习热情高涨、练习积极、汗流浃背、认真刻苦,他们在太极音乐伴奏下,不厌其烦地一遍一遍的反复练习,学习效果显著,得到了和有禄大师的充分认可;最后,体育教学部全体教师进行了规定动作的统一考核。

本期培训活动履行了我校与温县和式太极拳学院合作协议要求,本着“资源共享,优势互补,互惠互利,合作共赢”的原则,共同致力于和式太极拳的普及推广与人才培养;同时,落实国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》中传承民族民间体育项目进校园的实际行动,进一步丰富我校体育俱乐部项目课程内容,推动体育俱乐部教学改革进程,为我校体育教学改革与创新提供了新思路。