当前位置: 首页>>党群工作>>工会之家>>正文
体育教学部举办民族传统体育项目“空竹运动”培训活动
2017-06-10 15:09

69日上午9时,体育教学部在龙湖校区篮球馆举办民族传统体育项目“空竹运动”培训活动。本次培训活动有两项主要内容:空竹理论讲座和空竹技能国家规定教学动作解析,历时一天6学时。整个培训活动由主任姚洁主持,体育部全体教师和校内兼职体育教师参加。

培训专家李金柱教授是经河南省体育局社体中心推荐、体育教学部盛情邀约而定。李金柱现任安阳市体育总会副会长、安阳市空竹协会会长,安阳市体校原校长。

首先在体育教学部会议室,李金柱从空竹运动的起源、空竹的种类、空竹运动的技法和锻炼注意事项四个方面进行了详细的讲述,他的报告即理论贯通、见解独特,又诙谐幽默、声情并茂,会场上不时响起阵阵掌声;随后在篮球馆,李金柱对全体体育教师就空竹运动规定动作进行教学培训。李金柱现场示范、耐心讲解、手把手纠正错误动作,汗水湿透了全身,他娴熟高超的空竹技能和敬业认真的执着精神深深地感染者所有教师,同时教师们也被这项民族传统体育项目深深吸引,整个培训过程大家热情高涨、学习积极、训练刻苦、效果显著。

本次培训活动是为了进一步推进我校体育俱乐部教学改革进程,更是依据2014年教育部印发的《高等学校体育工作基本标准》和2016年国务院办公厅发布的《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》中对学校体育课程具体要求,落实传承民族民间体育项目进校园的实际行动。通过“空竹运动”项目培训,丰富了我校体育俱乐部项目课程内容,为体育教学创新、以学生为本、健康第一、终身体育提供了新的思路。