当前位置: 首页>>党群工作>>工作简报>>正文

河南工程学院体育教学部

工 作 简 报

2017年 第 3   10

河南工程学院体育教学部编                        2017331

★ 学校新闻

★ 河南大学第三批体育学研究生来我校教育实习

★ 中国矿业大学(徐州)体育学院领导到我部考察交流

★ 体育教学部举办和式太极拳精要十八式培训班

★ 郑州成功财经学院一行到我部考察交流

★ 我校与温县和式太极拳学院举行合作办学启动仪式

学院新闻

阳春三月,春光明媚,为了庆祝国际“三八”妇女节,33日下午,学校分别在龙湖南校区运动场和桐柏校区运动场举办女教工健步走活动,400多名女教工参加了活动。

校党委副书记耿广智代表学校向全体女教职工致以节日的祝福和问候,并赋诗一首“初春嫩柳蝶舞忙,三八时节迎风黄,健步如飞似骄兔,半天岂敢无娥黄”,为活动增添了新的光彩。

315日下午,学校在综合楼一楼会议室召开2017年党风廉政建设工作会议。校领导,全体正处级干部以及各党总支、直属党支部纪检委员参加会议,会议由党委副书记耿广智主持。

326日,第十一届郑开国际马拉松赛在郑州鸣枪开跑。我校54名大学生志愿者积极参加了本届大赛的志愿服务工作,300余名运动员报名参加了5公里和半程小马拉松比赛。

329日下午,我校与温县和式太极拳学院合作办学启动仪式在龙湖校区举行。校党委副书记耿广智、副校长卢奎,焦作市委常委、宣传部长贾书君、焦作市政协原副主席、和式太极拳协会名誉会长和金贵、温县县委常委、宣传部长候向阳、温县和式太极拳学院院长和有禄出席启动仪式,学校相关部门负责人、校教工太极拳协会成员、体育教学部全体教师、学生代表和媒体代表参加仪式。

31日上午,在体育教学部一楼会议室举行了迎接河南大

学第三批体育学硕士研究生欢迎仪式,这批体育学硕士研究生一共10名,将在我校进行为期两个半月的教学与科研实习实践活动。

下午体育教学部又安排了研究生与全体教工的见面会。体育教学部选派10名科研能力强、教学水平高、且具有高级职称的教师作为一对一理论研究指导教师,重点对实习生进行体育教育与科研能力的指导与培养,给予实习生毕业论文的开题报告研究方向提供学术性指导,为实习生提供广阔的发展空间。

313日下午,中国矿业大学(徐州)体育学院张利先书

记带队一行莅临我校体育活动中心,中国矿业大学体育学院此行的主要任务,是考察学习我校“大学生体质健康监测中心”建设与管理经验。体育教学部党总支书记朱喜军、主任姚洁及部门相关人员参加了交流座谈,交流座谈会在体育教学部二楼会议室进行。

2017315日下午,和式太极拳精要十八式培训班在体育教学部篮球馆顺利举行,体育教学部主要领导以及任课教师应邀参加培训,第三教研室主任白腾飞主持此次培训。此次培训由和式太极拳当代掌门人和有禄大师亲传弟子刘亚欢担任培训教练(刘亚欢,男,毕业于河南大学体育学院硕士研究生,国家武术六段,武术国家一级裁判,曾多次参加国家、省级太极拳比赛,并取得优异成绩)

320日下午,郑州成功财经学院体育系邓浩主任携教务处、总务处有关工作人员一行5人,在体育教学部一楼会议室召开两校学生体质健康测试工作交流会。

329日下午,我校与温县和式太极拳学院合作办学启动仪式在龙湖校区篮球馆举行。党委副书记耿广智,副校长卢奎,焦作市委常委、宣传部长贾书君,焦作市原政协副主席、和式太极拳协会名誉会长和金贵,温县县委常委、宣传部长候向阳,温县和式太极拳学院院长和有禄,体育教学部党政班子成员、体育教学部全体教师、学生代表和媒体界代表参加仪式。