当前位置: 首页>>部门动态>>部门新闻>>正文
体育教学部举办2022年度教学技能大赛和课堂教学创新大赛
2022-06-14 10:33

为深入贯彻学校党委“能力作风建设年”活动部署要求,扎实推进学校“课堂教学质量提升年专项行动”重点工作开展,进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,6月13日下午,体育教学部在西校区篮球馆一楼会议室举行了2022年度教学技能大赛和课堂教学创新大赛。

本次大赛工会副主席卞卡莅临比赛并讲话,她指出,学校高度重视教师教学能力提升工作,学校从政策支持、组织动员、指导培训、示范推广等方面系统谋划,进一步强化教学竞赛支持力度,以赛促教,以赛促创,以赛促学,持续深化教育教学改革,全面提高人才培养质量。

比赛由周凯书记、于跃副主任、汤静副主任、胡晓波老师、张明记老师、李雯娟老师担任评委,汤静副主任主持。首先进行了2022年教学技能大赛,随后进行了课堂教学创新大赛,本次大赛的参赛选手由各教研室选拔而来,共有5位老师参赛。比赛中,各位参赛教师都对参赛课程进行了周密的准备和精心的设计,通过多媒体、案例分析、生动有趣的讲解,充分展示出了老师们良好的精神面貌和精湛的教学技能。

比赛结束后,评委根据自身的经验,针对每位参赛教师讲课过程的表现、说课内容、思政融入、案例导入、PPT的排版布局等进行点评,并给出了非常中肯的建议。经过激烈角逐,在教学技能大赛中徐蕊老师获得第一名,张伟老师获得第二名。课堂教学创新大赛中董黎老师获得第一名,张伟老师获得第二名,周子健老师获得第三名。

最后,体育教学部周凯书记对此次比赛进行了总结,对获奖老师表示祝贺,相信各位老师能从中汲取更多的教学创新理念和方法,对自己今后的教学创新有深远的影响;并希望老师们能以此次比赛为契机,对教学创新精心打磨,更多精力投入到教学创新和改革当中,努力提高自身的教学水平。他还强调,此次活动的开展,给每位参赛教师搭建了展示自我风采的平台,给大家提供了相互学习的机会,起到了推动课堂教学改革,提升教师教学能力,提高人才培养质量的作用。部门也将以此次活动为契机,进一步深化课堂教学改革,贯彻OBE理念,落实“立德树人”根本任务,全面提升人才培养质量。

图:刘林文:汤静审核:周凯