当前位置: 首页>>部门动态>>部门新闻>>正文
河南中医药大学来我校学生体质监测中心考察交流
2022-09-30 09:46

2022年9月29日上午,河南中医药大学体育学院副院长张良舜,体测中心主任田贺宇来我校体育教学部就学生体质健康测试工作进行考察与交流。体育教学部书记周凯及相关业务负责人参加了座谈会。

大学生体质测试是贯彻《中华人民共和国体育法》和《全民健身计划纲要》、落实“健康第一”的指导思想,切实加强学校体育工作的重要举措,它旨在通过对大学生进行体质测定、评价体质状况和体育锻炼效果,健全并督促大学生参加体育锻炼的有效机制,科学地指导大学生开展体育活动,从而不断增强大学生体质。多年来我校体质健康测试中心在体育教学部的安排、部署下承担我校全体在校生的体质健康测试工作,得到全校师生及校领导重视和认可。

会上,周凯书记就体育教学部基本情况和我校大学生体质测试工作做了介绍。大学生体质监测中心相关业务负责人张作利、刘林、白洋老师介绍了《国家学生体质健康标准》智能测试系统与体测中心的运行模式,并对体测过程中遇见的常见问题做了详细的解答。

张良舜院长对我校体育教学部的热情接待表示感谢,介绍了河南中医药大学的体育工作特色、体质测试情况,并说明了本次来访的学习重点。体育教学部就其来访学习重点一一做出了详细解释与全面解答,随后,双方还围绕大学生体质健康测试创新等方面进行了积极的交流与研讨。

会后,河南中医药大学体育学院张良舜院长一行两人实地参观考察了我校南校区的大学生体质健康监测中心。

(文:白洋  图:周杨  审核:周凯