当前位置: 首页>>部门动态>>部门新闻>>正文
后勤管理服务中心举办“健身气功·八段锦”表演赛
2023-04-14 10:22

为贯彻习近平总书记牢固树立健康第一教育理念的重要指示,落实《中央关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,发挥学校体育竞赛引领教职工参与体育锻炼促进身心健康。4月13日下午,后勤管理服务中心在西校区体育馆举行“健身气功·八段锦”表演赛,后勤管理服务中心、体育教学部相关负责人及200多名参赛队员参加了开幕式。本次表演赛裁判长由体育教学部党总支书记周凯担任。

比赛共有8支代表队参赛。比赛现场,参赛队员精神抖擞,迈着整齐的步伐抵达指定场地。在优雅、轻柔的音乐声中,各代表队以舒展大方的动作,一致的步调,一招一式张弛有度,柔中带刚动作到位,达到了八段锦的形、神、气合一的境界。以动入静,以静入动,动静皆宜;顺乎五形,发其生机,通和上下。队员们以飘逸的身姿、流畅的动作将八段锦虚实相生、刚柔并济的特点演绎得淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过一个半小时紧张激烈的角逐,最终,花之轩餐厅代表队获得第一名,溢香苑餐厅代表队获得第二名,田园餐厅代表队获得第三名,桃李苑餐厅代表队、禾盛苑餐厅代表队、筑华园餐厅代表队、厚学食尚餐厅代表队、国潮餐厅代表队获得优秀奖。

通过举办“八段锦”表演赛,培养了后勤员工的团队协作精神,增强了各餐厅之间的交流合作,丰富了大家的业余生活,鼓励大家做自己健康的第一责任人。同时也是我校运动会开幕式前表演的一次大练兵,后勤员工将以此次表演赛为契机,全面提升服务质量,以饱满的工作热情,做好师生满意的后勤保障。

(文:孔芬芬 图:王琪 审核:季新涛 编辑:刘东海)