当前位置: 首页>>部门动态>>部门新闻>>正文
河南省高等学校体育工作评估专家组莅临我校指导工作
2023-04-18 10:24

2023年4月17日,以信阳师范学院原体育学院院长王小美教授为组长的河南省高等学校体育工作评估第七专家组一行3人莅临我校,对近五年学校体育工作进行检查评估和现场评价。学校体育工作汇报会在体育馆一楼会议室召开。副校长张铟,相关职能部门负责人、体育教学部班子成员及部分教师代表迎接评估检查。

汇报会上,张铟致辞欢迎专家组的检查指导,王小美介绍了本次评估和现场评价的背景、内容、目的和意义。我校体育教学部负责人对学校体育工作的组织领导、条件保障、师资队伍、课程与教学、体质健康测试、群体活动与竞赛、教科研成果、学校体育工作特色亮点工作进行了详细汇报。

专家组通过听取汇报、教师座谈、查看材料、实地调研、随机听课等多种方式对我校体育工作情况进行全面、细致的评估检查。

现场评价工作结束后,专家组召开了评估工作反馈会。专家组充分肯定了我校体育工作所取得的成绩,并对此次评估工作中,学校领导的高度重视,汇报评估材料做的细致规范、质量高,亮点突出给予了高度评价,中肯地指出了体育工作中存在的问题与薄弱环节,同时为我校今后体育工作发展提出了宝贵的意见和建议。

张铟代表学校对专家组的精心指导表示衷心感谢。他表示学校将高度重视专家组提出的意见,在接下来的学校体育工作中坚持“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”原则,会进一步理清思路、明确目标、注重规范、凝练特色,发挥体育育人功能,切实发挥学校体育工作在创建特色鲜明、优势突出的高水平应用技术大学的重要作用。

(文:夏海龙 图:白洋 审核:周凯 编辑:马旭宇)