当前位置: 首页>>部门动态>>部门新闻>>正文
体育教学部举办2024年高层次社科基金项目论证会
2023-11-30 17:10

为了进一步提高体育教学部科研水平和体育教师高层次基金项目论证质量,更好地推进2024年度高层次基金项目申报工作,部门20231129日下午2:30,在体育馆一楼会议室举办体育教学部高层次社科基金项目论证会”。

体育教学部邀请我校付景保教授参加论证会并做点评。付教授是河南工程学院生态环境治理研究院院长、资源环境与特色旅游研究中心主任,河南省教育厅(高校)学术技术带头人,中国自然资源学会河南分会(河南省自然资源学会)常务理事,河南省(发改委)产业发展研究会特聘专家、副秘书长等。体育教学部青年教师参加论证会。本次论证会由体育教学部周凯书记主持。

论证会上,付景保教授认真听取了申报教师的简要汇报后,首先,从认识问题、态度问题、方向问题、选题问题、定力问题、执着问题以及团队与协作问题七个方面对国家社科基金申报的经验作了全面浓缩与高度概括,并最终落到了如何打造“高质量本子”的问题上;其次,付教授仔细阅读了每一位申报教师的项目申报书后,从内容结构、研究思路、研究基础、撰写规范等全方位为他们分别提出了针对性强、行之有效且明确具体的指导意见与修改策略,不仅提升了申报教师对国家社科基金项目的全面认识,还为他们指引了正确的努力方向,充分起到了一对一论证的最佳效果。

最后,周凯书记对本次高层次社科基金项目论证会进行了全面总结,并提出了自己的热切期望,他鼓励申报项目的教师要认真吸取专家的意见和建议,尽快完成高质量申报书的撰写。下一步,体育教学部将按照学校科研处的工作安排进入第二阶段的项目论证,继续为教师的申报书撰写、论证以及申报等全过程提供全力支持与有力保障,希望他们力争在未来三年内实现高层次社科基金项目申报的突破,为部门科研工作向纵深推进贡献出自己的力量。

(文:王芦英  图:夏海龙  审核:周凯)