当前位置: 首页>>部门动态>>部门新闻>>正文
大学生体质健康监测中心积极筹备新学期体测工作
2024-02-28 09:31

确保新学期体质健康监测工作的顺利进行提高大学生的身体素质和健康水平,体育教学部大学生体质健康检测中心2月27日下午在体测中心办公室召开了新学期体质健康监测工作准备会。

会议由牛艳娜老师主持,体测中心田静、周杨两位老师以及中心的学生干部都参加了此次会议。

会上,牛艳娜首先强调了体质健康监测的重要性,表示体质健康是大学生学习、生活和未来发展的基础,也是高校体育工作的重要组成部分。接着,大家围绕如何提高体育测试的科学性和公正性、如何更好地激发学生的参与热情、以及如何利用现代技术手段提升测试效率等议题展开了深入交流。会议还对本学期体育测试工作进行了具体安排同时对测试流程、安全保障措施、应急预案等进行了详细规划。

此外,为了规范对体测中心学生干部和测试员的管理,会上还宣布成立了健康管理部,下设主席团、办公室、技术与数据分析部和对外联络部。今后,体测中心健康管理部将积极发挥自身优势,不断探索新的工作模式和方法,为学生体质健康事业的发展贡献智慧和力量。

此次会议的召开,标志着新学期体质健康监测工作的全面启动。大学生体质健康监测中心将以此为契机,进一步推动学校体育工作的发展,为提升大学生的整体健康水平做出积极贡献。

(文/图: 牛艳娜    审核:周凯)