当前位置: 首页>>部门动态>>部门新闻>>正文
我校召开第十七届春季田径运动会筹备工作会议
2024-04-10 11:21

4月9日下午,我校第十七届春季田径运动会筹备工作会议在综合楼11楼会议室召开。校党委副书记刘超、副校长焦有宙出席会议并讲话。学校相关职能部门和各二级学院负责人参加会议。会议由副校长焦有宙主持。

会上,体育教学部负责人介绍了本届运动会前期筹备工作情况、运动会整体方案、竞赛规则、大会工作组分工等各项工作。与会人员就有关工作事宜进行交流。

刘超充分肯定了各相关部门在运动会前期的筹备工作,他指出,一年一度的师生田径运动会是凝聚全校师生信心,强化体育育人功能,营造良好育人氛围、展现我校师生精神风貌的一次全校性盛会。他要求,各部门要以习近平总书记关于体育和体育教育重要讲话精神为指引,认真做好运动会的各项筹备工作。一是高度重视,积极准备。要提前筹划,精心做好赛事组织工作,动员师生员工积极投身运动会中组织、服务等工作,培养团队合作意识,增强集体荣誉感。通过开幕式、团体表演、项目比赛等充分展现师生的精神风貌。要做好宣传报道和气氛的营造,宣传正能量,把本届运动会办成有特色、有亮点、高质量的大会。二是统筹协作,各负其责。各部门、各学院要沟通协调,密切配合,有机衔接,组织有序,上下联动形成合力。要明确工作目标、细化工作任务、落实工作责任,各负其责,尽心尽力,细致周密地做好各项筹备工作,按照大会组委会的各项责任分工,坚决落实好各项筹备工作。三是周密组织,确保安全。要牢固树立安全第一的意识,提前考虑安全问题。做好运动会期间的安全工作,包括人员安全、交通安全、场地安全、体育设施安全、饮食安全等,强调安全工作无小事,所有部门要高度重视,做好防患措施,确保本届运动会能平安、顺利进行,努力把运动会办成安全和谐的体育盛会。

本次筹备会的召开为运动会的圆满举行夯实了基础。

(文夏海龙  图:刘东海  审核:周凯    编辑:刘东海)