当前位置: 首页>>教学管理>>教学公告>>正文
教研活动|和式太极拳集体备课活动
2023-04-12 13:18

为了提升我校和式太极拳课的质量以及教师的整体素质,提高教师的课堂教学能力。同时也为了充分发挥民传教研室在校教研中的作用。目的是以每节课的研究为载体,提高教师教学水平和锤炼教育艺术。做到资源共享、集思广益,加强和式太极拳教师间的学习交流机会,共同提高教师的教学水平。民传教研室所有和式太极拳教师参加了本次集体备课活动。

和式太极拳传承人白腾飞老师对和式太极拳教学内容做了详细讲解和答疑,并对一些技术动作作了统一要求,张国红老师做了教学心得分享,提出一些新的教学方法和学法。

民传教研室在体育教学部党总支指导下高度重视体育课教学质量的提升,按照学校教务处的工作安排,认真组织开展教师集体备课活动,确保体育课质量得到有效提升。教师们纷纷表示,集体备课进一步帮助大家加深了对和式太极拳技术规范动作的理解和把握,将以集体备课为契机,把学习成效体现到备课、课前准备、课中上来,以实际行动推动体育课高质量发展。

(文/图:白腾飞  审核:周凯 )