当前位置: 首页>>教学管理>>教学公告>>正文
体育教学部举行第四期课堂教学改革专题讲座
2023-11-23 15:36

为对标新一轮本科教育教学审核评估,切实贯彻落实《河南工程学院教学质量提升“三大工程”方案》和《河南工程学院审核评估课堂教学建设专项实施方案》,进一步推动课堂教学改革,转变教学理念作风,推动应用型人才培养,发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,切实提高课堂教学质量和育人水平,11月22日下午,在体育馆一楼会议室校课堂教学改革小组宣讲员王芦英博士对体育教学部进行课堂教学改革第四期专题讲座。讲座由体育教学部副主任汤静主持部门全体教师参加了本次讲座。

王芦英博士以“OBE理念下教学活动的设计及有意义学习经历的塑造”为题,向老师们展示了教学活动的设计及四要素、课程结构与教学策略的设计及其整合、评分体系撰写大纲等重要内容,并结合《创造有意义的学习经理》一书,向大家详细展示了如何引导学生实现“有意义的学习经历”的教学设计,通过“心流”、学习活动、培养目标、培养与反馈几个方面教学设计法的应用,提升教学质量,真正实现以学生为中心的教学理念。

专题讲座后,体育教学部围绕OBE理念进行深入的研讨,在场老师也根据自己了解和学习到的内容结合自身授课经验进行现场发言与讨论。最后体育教学部副主任汤静要求各教研室为单位及时进行教研活动开展,鼓励教师们将所学的知识用到教学中,在OBE理念下设计和实施教学活动,以提供更优质的教学课堂环境。

(文:刘林  图:夏海龙  审核:周凯)