河工体育风采
当前位置: 首页>>河工体育风采>>正文
河南工程学院举行第十六届春季田径运动会
2023-04-22 10:25

4月20-21日,河南工程学院第十六届春季田径运动会在南校区田径运动场隆重举行。20日上午,校领导各学院、相关职能部门负责人和万余名师生参加了开幕式。开幕式由副校长王生交主持。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗方阵、各学院代表队、教工和裁判员代表队等20多个方阵迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,依次步入会场,充分展示了学校师生员工良好的精神风貌。运动会在国歌声中伴随着庄严的升国旗仪式拉开帷幕。副校长张铟致开幕词,他代表学校向运动会的顺利召开表示热烈祝贺,并向全体运动员、裁判员和筹备本届运动会的工作人员致以亲切的问候和衷心的感谢。“心智源于历练,生命在于运动”。张铟指出,学校体育工作是精神文明和校园文化建设的重要组成部分,它对于强健体魄、发展意志品质、培养合作意识、增强集体荣誉感,具有重要促进作用。张铟强调,希望全校师生员工,遵守大会纪律,服从大会安排,做文明观众,争创文明集体。通过全校师生的共同努力,将本届运动会办成一场文明、团结、拼搏、精彩纷呈的体育盛会,并预祝本届运动会圆满成功,各代表队取得优异成绩。

学生运动员代表国际教育学院李婉彤同学和裁判员代表体育教学部李诚浩教师分别宣誓。

党委书记袁静波郑重宣布:河南工程学院第十六届春季田径运动会开幕!

开幕式上,体育教学部进行了精彩的龙腾校园抖空竹一起奋发向未来排舞表演武装部和后勤管理服务中心分别进行了精彩的武装特战擒敌拳中华武术八段锦表演。

运动会上,来自全校21个学院的运动健儿发扬“友谊第一、比赛第二”的体育道德风范,取得骄人的成绩。大会总裁判长周凯宣布了运动会竞赛成绩;副校长王生交宣布了本运动会获得学生男子团体前名、女子团体前名、优秀组织奖青春风采奖、体育道德风尚奖获奖名单

获得学生男子组团体前八名的代表队依次为:资源与安全工程学院、国际教育学院、环境与生物工程学院、软件学院、电气信息工程学院、机械工程学院、土木工程学院、化工与印染工程学院

获得学生女子组团体前八名的代表队依次是:资源与安全工程学院、软件学院、国际教育学院、环境与生物工程学院、会计学院、材料工程学院、商学院、纺织工程学院

获得优秀组织奖的代表队是:国际教育学院、资源与安全工程学院、软件学院、环境与生物工程学院、机械工程学院

获得青春风采奖的代表队分别是力行书院、化工印染工程学院、商学院、外语学院、管理工程学院、会计学院、艺术学院、土木工程学院

获得体育道德风尚奖的代表队为:材料工程学院、经贸学院、理学院、计算机学院、电气信息工程学院、服装学院、纺织工程学院、人文政法学院

党委书记袁静波副校长张铟、副校长王生交、校党委委员赵红亮和常超分别为获奖集体颁奖。

党委书记袁静波致闭幕词。首先代表学校党委行政,向取得优异成绩的运动员和代表队表示热烈祝贺!向付出艰辛劳动的裁判员和工作人员表示衷心感谢!希望全校师生员工以此次运动盛会为契机,积极参与体育健身活动,以强健的体魄、昂扬的斗志投入到工作和学习中去把本届运动会所焕发出的抢抓机遇、团结协作、顽强拼搏、勇于竞争的精神,倾注到学校事业发展中去以体育事业高质量推动学校事业发展高质量,为把学校建成开放度较高、特色鲜明、优势突出的高水平应用技术大学而不懈努力!

窗体顶端

(文:夏海龙  图:融媒体影像中心 审核:周凯  编辑:马旭宇